ОБСТАНОВКА В КРЫМУ- можно ли ехать?

В Крыму оказались повреждены склады из-за обломков сбитой ракеты

Глава Крыма Сергей Аксенов: над Джанкоем силами ПВО сбита ракета

Жертв и пострадавших в результате произошедшего нет, уточнил глава Крыма Сергей Аксенов. Минобороны уточнило, что были перехвачены две ракеты «Гром-2», они упали на территории Джанкойского района

Система ПВО сбила ракету над Джанкоем, сообщил в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

Минобороны в своем телеграм-канале позже уточнило, что попытка атаки ВСУ на объекты в Крыму была совершена в районе 13:00 мск (совпадает с местным). По данным ведомства, были перехвачены оперативно-тактические ракеты «Гром-2». « Обломки сбитых украинских ракет упали на территории Джанкойского района», — говорится в сообщении.

Власти Крыма регулярно сообщают о работе ПВО, а также о сбитых ракетах и дронах. 22 сентября Минобороны России заявило об ударе ВСУ по штабу флота в Севастополе. Здание оказалось повреждено, без вести пропал один военный, отмечали в ведомстве. Система ПВО сбила пять ракет. В тот же день о сбитой ракете в районе Бахчисарая сообщал советник главы Крыма Олег Крючков. По его словам, после падения обломков загорелась трава, к тушению привлекли МЧС.

Утром 1 октября о попытке атаки трех беспилотников на Смоленск сообщал губернатор Василий Анохин. Беспилотники были подавлены силами ПВО и радиоэлектронной борьбы. Позднее, как уточняло Минобороны, системами противовоздушной обороны были перехвачены еще два беспилотника самолетного типа.

Власти Крыма попросили туристов по возможности оставаться в отелях

В минкурортов Крыма попросили туристов по возможности оставаться в отелях

Министр курортов и туристов полуострова Вадим Волченко призвал отдыхающих по возможности оставаться в гостиницах и санаториях из-за ЧП на Крымском мосту

Министр курортов и туристов Крыма Вадим Волченко призвал отдыхающих по возможности оставаться в гостиницах и санаториях после ЧП на Крымском мосту. Видеообращение министра опубликовал в своем телеграм-канале советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

Ранее Крючков пообещал, что туристам окажут всю необходимую помощь. В минкурортов открыли горячую линию: 8 (800) 511-80-18.

Минтранс России и власти Крыма и Краснодарского края попросили отказаться от поездок через мост и пользоваться альтернативным сухопутным маршрутом в Крым и из него, который проходит через территории Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

Ночью глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об остановке движения по мосту из-за «чрезвычайного происшествия» у 145-й опоры со стороны Краснодарского края. Работа паромной переправы и движение поездов также были приостановлены. Аксенов пообещал возобновить движение железнодорожного транспорта до 9:00. Власти исключили дефицит топлива и продовольствия.

В Минтрансе не подтвердили сообщения о повреждении опор моста. По данным ведомства, со стороны Крыма получило повреждение дорожное полотно, конструкции пролетов «находятся на своих опорах», заявило министерство в телеграм-канале. Ранее о падении пролета моста, в частности, писал телеграм-канал Baza.

С самого раннего утра на Крымском мосту царит абсолютное спокойствие и не наблюдается никаких пробок и проблем с проездом. Сотрудники транспортной безопасности по очереди досматривают автомобили на пунктах пропуска, отправляя их на проезд по переправе. При этом не наблюдается даже предпосылок к появлению заторов, так как количество проезжающих транспортных средств значительно снизилось по сравнению с летним периодом, когда многие отправлялись в отпуск или ехали обратно.

Напомним, что попасть в Крым туристы могут несколькими способами: на личном автомобиле, поездом, на автобусе.

На легковом автомобиле можно проехать по Крымскому мосту или через новые регионы России. Рейсовые автобусы и автобусы с детьми переправляют на пароме. Заказные автобусы могут воспользоваться сухопутным маршрутом. Кроме того, перевозчики организовывают транспортировку пассажиров по схеме «автобус – электричка – автобус».

Крым под огневым контролем Украины. Что скрывают в Киеве?

Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина взяла Крым под огневой контроль. Такие слова просто так не говорятся. Разберёмся, что случилось и зачем офису президента Украины распространять такую информацию.

На внутреннего потребителя

Первый факт, который стоит отметить, — это личность самого Подоляка. Внутри украинского политического сообщества этот журналист используется исключительно в роли «ястреба», продвигая самые утопичные из возможных идей. Именно Подоляк обещал весной 2023-го, что уже летом украинские солдаты будут гулять по набережным в Крыму. И где его обещания сейчас? И главное, помнит ли хоть кто-то об этих словах?

Второй момент. Очередная порция крымских «откровений» Подоляка прозвучала в формате украинского телемарафона. По телевизору на Украине сейчас в режиме нон-стоп идёт оголтелая пропаганда, где советник офиса президента Подоляк — одно из главных действующих лиц.

Одним словом, как сам Подоляк, так и телемарафон со всеми его патетическими формулами и громкими словами — продукт, рассчитанный исключительно на внутреннего потребителя. Всей этой промывкой мозгов Киев тщательно скрывает свои промахи и оттесняет реальность на второй план.

Что случилось на самом деле?

Разумеется, очередная громкая формула из уст Подоляка не могла прозвучать просто так. Для этого на Украине должен был случиться очередной военный провал. Откроем хроники вчерашней ночи и посмотрим, что случилось. В 02:00 «Герани» атаковали склады с боеприпасами в посёлке Богдановка Кировоградской области. Детонация продолжалась порядка шести часов, и только к утру местные пожарные смогли начать тушить пламя, задействовав для этого специальную бронированную технику. В 04:30 прилетело по складу в Краматорске, располагавшемуся на территории бывшего совхоза «Весёлый». Начался мощный пожар, очевидцы слышали звуки взрывов. На этом объекте хранились боеприпасы, в том числе ракеты для комплекса HIMARS. Западнее Кривого Рога был ликвидирован склад у военного городка Всебратское-2, где хранились полторы тысячи тонн различного вооружения. В Херсоне «Герани» поразили местный консервный комбинат имени 8 марта, где складировалась натовская техника.

Все эти данные говорят, что ночь была во всех смыслах непростой для украинской армии. А вот что сообщает скандальный телеграм-канал «Это ещё не конец». По словам источника, потери прошлой ночи оцениваются украинской стороной в 110 миллионов долларов. По данным источника, у Киева теперь сохранилось всего 47 ракет Storm Shadow и Sculp, которые изначально предназначались для ударов по территории Крыма.

Работа идёт

Всё тот же телеграм-канал «Это ещё не конец» отмечает, что русская армия продолжает работу по уничтожению складов с ракетами на Украине. Однако источник отмечает, что Киев скрытно готовит переброску четырёх самолётов Су-24, которые должны запустить в общей сложности 8 ракет по русским объектам. Среди возможных локаций, по которым могут быть нанесены удары, называются Крым, Ростов, Севастополь, Донецк, Бердянск и Мариуполь.

Во всех случаях речь идёт о военных объектах и объектах инфраструктуры. Однако и «встречный курс» со стороны России готовится серьёзный. В целом авторы канала уверены, что наступила определяющая фаза конфликта.

Густая конспирология

Впрочем, на этом история с «огневым контролем» Крыма не заканчивается. Есть и конспирологическая версия выражений советника офиса президента Украины Михаила Подоляка. По ней, Киев начал готовить своих граждан к переговорам.

Суть этой теории такова, что ранее киевские инсайдеры уже не раз сообщали, что Украина будет вступать в переговорный процесс только с позиции силы. А для этого нужно выйти на контроль Крыма. В этом и заключался смысл «наступа». Идея была в том, чтобы подойти к границе полуострова и только тогда вступать в переговоры. Во всяком случае, инсайдеры утверждают, что такой план Киеву навязали в США.

Добиться успеха контрнаступление не смогло. Фактически украинские войска вообще ничего взять не смогли. Но разве это остановит маховик украинской пропаганды? Именно поэтому Подоляк и мог высказать ложь о некоем контроле Крыма, чтобы в случае начала переговоров с Россией не было никаких вопросов со стороны сторонников Зеленского.

Конечно, конспирология в этой версии весьма густая и слабо походит на правду. Тем не менее стоит помнить: чем громче слова Подоляка, тем хуже обстоят дела у Киева. И никакой «антикриз» делу не поможет.

По Крымскому мосту 1 октября утром перекрыто движение автотранспорта, сообщается в Telegram-канале с официальной информацией об обстановке на подъездах к мосту. До этого 30 сентября движение закрывали более чем на час.

Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто. Находящихся на мосту и в зоне досмотра просим сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности, — указано в сообщении.

Вечером 27 сентября движение автомобильного транспорта по Крымскому мосту также было временно перекрыто. Это произошло за 20 минут до того, как губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в городе объявлена воздушная тревога. В 20:30 тревогу отменили.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у Москвы нет ни малейших сомнений в том, что ракетная атака ВСУ по штабу Черноморского флота в Севастополе 22 сентября координировалась специалистами из США и Великобритании. Захарова также сообщила, что украинские войска будут применять полученные от США дальнобойные ракеты ATACMS для ударов по объектам гражданской инфраструктуры в городах Крыма и Донбасса.

Постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов назвал сентябрьский удар по штабу ЧФ в Севастополе наглым военным вызовом со стороны Украины. Мурадов отметил, что штаб флота дислоцируется в городе почти 240 лет.

Анеля Микерина
Оцените автора
Туристический портал Крыма
Добавить комментарий